白金会|白金会首页|[入口]

中铁建设华东公司BIM技术应用成果再获国家级奖项
作者:易杰 赵洪  时间:2020-12-28  点击量:   
【字体:

近日,由中国技术创业协会技术创新工作委员会举办的第二届“共创杯”全国智能建造技术交流会落下帷幕。中铁建设华东公司《BIM技术在苏州邮政储蓄银行施工中的应用》成果荣获施工组一等奖。

据悉,“共创杯”全国智能建造技术交流会,代表BIM技术在智能建造领域的最高水平,大赛举办以来,诞生了数百个彰显BIM技术应用新成就的建筑精品,是工程智能建设领域具有较大影响力的赛事。此次获奖的BIM成果经过资料初审、择优入围、答辩、专家评分等环节,从众多参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖。

本次获奖的成果依托苏州邮政储蓄银行项目进行设计。该项目涉及专业多,作业空间狭小,各类管线排布错综复杂。项目建立了完整BIM模型,从施工前期的施工图纸三维校核、临设规划,到模型深化、机电管综出图、可视化交底、施工4D模拟、方案模拟、观摩工地策划、可视化漫游、倾斜摄影等方面为项目提供一套完整的数字孪生模型,有效协同和检测碰撞,提升资源利用率,达到了降本增效效果,为施工提供了全方位指导,进一步提升了项目管控能力。

今年,该公司成立BIM中心,创新管理模式,积极推进BIM技术在工程总承包管理中应用落地,取得了丰硕实践成果。今年以来,BIM成果荣获第二届共创杯BIM大赛一等奖、首届安康杯短视频大赛三等奖、第九届龙图杯BIM大赛优秀奖、第三届优路杯全国BIM技术大赛铜奖等国家级奖项,BIM技术应用水平稳步提升。

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统